公文/ゴールデンウィークの過ごし方について

2020.05.01

令和2年5月1

関係者各位

専門学校 沖縄中央学園

校長  新垣 安仁

ゴールデンウィークの過ごしについて

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)によりお亡くなりになられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。

さて、4月20日から休校となり課題に励んでいる学生のみなさま、明日からゴールデンウィークに入ります現状を充分に把握していることでしょう。

今年は「ステイホーム・家に居ましょう」を念頭において不要不急の外出は自粛しましょう。

初夏の過ごしやすい季節、バーベキューやマリンスポーツと楽しいことがたくさんあります。それらの誘惑に負けないように強い意思持ち感染拡大を防ぎましょう。

私たちが、今できることを考え行動することで多くの人々に安心・幸せを与えます。

手洗い、ソーシャルディスタンス、マスクの着用、咳エチケットなど基本を守り連休を過ごして下さい。

授業スタートは、学科学年で異なりますので「在校生情報」を必ず

確認ください。

お知らせTOPへもどる